США ввели новые санкции против РФ из-за «дела Скрипалей»

США ввели новые санкции против РФ из-за «дела Скрипалей»

9 августа 2018, 23:36
Общество
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что если США введут новые санкции в отношении России, то вся система международного права превратится в театр абсурда и всякий смысл потеряют такие термины, как «доказательная база» и «презумпция невиновности».

Планы США по введению санкций из-за «дела Скрипалей» являются очередным подтверждением западной русофобии, потому что у Вашингтона нет никаких доказательств причастности России к инциденту, сказал Слуцкий. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению депутата, США используют любой предлог для того, чтобы сдерживать Россию и продвигать собственные интересы. Россия подготовила ответные меры против действий Вашингтона. Госдума уже приняла закон о контрсанкциях.

В среду, 8 августа Госдеп США объявил, что США ввели новые антироссийские санкции из-за «дела Скрипалей». Ограничения вступят в силу 22 августа. В посольстве РФ в США заявили, что Вашингтон не предоставил никаких доказательств причастности Москвы к случившемуся в британском Солсбери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter