В Приморье могут завезти якутских лошадей

В Приморье могут завезти якутских лошадей

9 августа 2018, 14:58
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморья
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил предпринимателям Спасского района Приморья заняться зверохозяйством и коневодством. Помимо этого глава региона проехал по полям, где выращивают сою, овес, пшеницу, и посетил одно из фермерских хозяйств, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В селе Степное Спасского городского округа Андрей Тарасенко встретился с местными предпринимателями, занимающиеся разведением крупного рогатого скота молочного направления, овцеводством. Фермеры и дальше планируют развивать свои направления деятельности. Так, они сообщили Андрею Тарасенко о строительстве на территории городского округа кормоцеха, цеха по переработке молока мощностью пять тонн в сутки, а также убойного цеха.

Глава региона подчеркнул, что очень приветствует инициативы бизнеса по расширению производства, освоению новых ниш.

«Попробуйте проработать ещё одно интересное направление – завоз якутских лошадей», – отметил Андрей Тарасенко.

На встрече с предпринимателями врио губернатора Приморья ответил на вопросы представителей бизнеса. Были затронуты темы оформления различных документов, конкуренции. Традиционно звучала тема ремонта дорог.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», глава края в начале рабочей недели совершил рабочий визит в Спасск-Дальний и Спасский район Приморья. Он посетил ряд социальных объектов, производственных и сельскохозяйственных площадок двух территорий, а также обсудил планы перспективного развития района с депутатами, предпринимателями и жителями муниципальных образований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter