Placeholder 1mi
Фото: Дмитрий Анашкин

Жители Владивостока посоревнуются в мастерстве подводной охоты

9 августа 2018, 19:30Общество
Во Владивостоке состоится Открытый чемпионат города по подводной охоте, сообщает РИА «Восток-Медиа». Команды участников будут охотиться в заливе Петра Великого.

Соревнования пройдут в субботу, 11 августа, в свободном формате. Участники в командах по три человека будут искать и добывать рыбу в акватории залива. Взвешивание, подведение итогов и награждение состоится вечером на пляже Спортивной гавани. Кроме того, там же пройдут аукцион добытой рыбы и праздничное мероприятие.

По данным организаторов, в состав команды входят от одного до трёх человек, за исключением наблюдателя и капитана катера. Команда должна иметь в распоряжении быстроходный катер, пассажировместимостью не менее пяти человек, с запасом воды и питания на сутки. Капитан катера должен постоянно быть «на штурвале», он не может принимать участие в непосредственной добыче рыбы.

Участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения.

Мероприятие проводится с целью популяризации подводного спорта, подготовки спортивного резерва и повышения мастерства действующих спортсменов. Спортсмены стартуют с мыса Назимова в 9.00 и финишируют на пляже Спортивной Набережной в 18.00.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

Сюжеты: Приморье: Рыбный край, Восток-Медиа FISH, Приморский край