60 хабаровских садоводов и огородников приняли участие в городском конкурсе

60 хабаровских садоводов и огородников приняли участие в городском конкурсе

9 сентября 2008, 14:40
Общество
Победителей-мичуринцев ждут призы и подарки

ХАБАРОВСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Подведены итоги городского конкурса среди садоводов и огородников Хабаровска. В нынешнем году победители определялись по восьми номинациям, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.

Сегодня только на территории города насчитывается около 15 тысяч дачных участков, а если учесть еще пригородные районы, то можно с уверенностью утверждать, что практически половина семей краевого центра, так или иначе, участвует в дачном движении. Это дает возможность людям вырастить эко-логически чистые овощи, фрукты и ягоды, отдохнуть в выходные с семьей на природе, приобщить к труду своих детей и внуков.

Около шестидесяти заявок поступило в городскую конкурсную комиссию, и при определении победителей члены жюри выезжали в садоводческие товарищества и на участки, смотрели фото- и видеоматериалы, оценивали множество критериев. Особенно серьезный подход был при определении лучшего садоводческого товарищества – ведь необходимо было учесть четырнадцать показателей. Один из них предусматривает содержание в рабочем состоянии дорог общего пользования, линий электропередач, централизованного водоснабжения и въезда, охранного ограждения.

Первое место конкурсная комиссия присудила садоводческому товариществу «Амурский садовод», которое находится в районе Воронежа. В номинации «За активное участие и личный вклад в развитие дачного движения» первое место присуждено заместителю председателя Хабаровского межрайонного союза садоводов Леониду Кузнецову. Он известен в краевом центре своей общественной работой, является автором книги о развитии дачного движе-ния. В номинации «Лучший садоводческий участок» победителем признан Виталий Хромов, его дача расположена в садоводческом товариществе имени Дзержинского. Как признаются члены комиссии, в этом разделе конкурса было сложно определить, кому отдать предпочтение, ведь все представленные участки были хороши, везде их владельцы создали уют и комфорт, сады утопают в зелени. Что же касается участка семьи Хромовых, то жюри оцени-ло, как много вложено труда и любви в создание уютного дома и самого участка, где видны точная планировка и творческий подход.

Победителей и призеров в этих и других номинациях будут чествовать 3 октября на собрании, посвященном городскому дню садовода и огородника. Всем им будут вручены благодарственные письма мэра города и подарки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter