Даты. 9 сентября - Международный день красоты

Даты.  9 сентября - Международный день красоты

Даты. 9 сентября - Международный день красоты

9 сентября 2008, 07:16
Общество
9 сентября 1898 года – 110 лет назад - на броненосце «Германия» во Владивосток прибыл принц Генрих Прусский

ВЛАДИВОСТОК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Международный день красоты отмечается по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО. XX век стал революционным в сфере косметологии. Основатели пяти крупнейших косметических империй века полностью перевернули представления о средствах для макияжа, определили "лицо" нашего столетия.
9 сентября 1898 года на броненосце "Германия" во Владивосток прибыл принц Генрих Прусский. На Адмиральской пристани его встретили представители всех ведомств, преподнесли хлеб-соль. Обходя роту почётного караула из состава 1-го линейного батальона, принц приветствовал его по-русски: "Здорово, братцы!" За время пребывания во Владивостоке в течение нескольких дней Генрих Прусский посетил ряд протокольных обедов, гулял в городском саду, охотился на Аскольде и плясал кадриль на балу в Морском собрании.
9 сентября 1932 года во Владивостоке на территории бывшего Мальцевского базара начато строительство нового стадиона. Стадиону дали название "Судостроитель", а в 1955 году его переименовали в "Авангард".
9 сентября 1980 года по решению Владивостокского Совета народных депутатов принято решение о прекращении строительства промышленных предприятий в черте города.
9 сентября 1982 года из Владивостока под девизом «По долинам и по взгорьям» отправился агитпоезд «Приморье-82», маршрут которого проходил по Пожарскому, Дальнереченскому, Красноармейскому, Кировскому, Черниговскому, Спасскому районам. Свою разнообразную программу агитколлектив посвятил 60-летию образования СССР и 60-летию освобождения Дальнего Востока от интервентов и белогвардейцев.
9 сентября 1992 года во Владивостоке было открыто консульство республики Индии.

1776 - утверждено новое название Объединенных Колоний Америки – Соединенные Штаты Америки.
1945 - капитулировали японские войска в Китае.
1976 - умер китайский коммунистический лидер Мао Цзе Дун.
1990 - убит православный священник Александр Мень.
Именинники: православные - Анфиса, Пимен, Полина, Савва; католические - Петр, Сергей, Яков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter