Ким Чен Ир тяжело болен

9 сентября 2008, 12:46Общество
Такую информацию обнародовали некоторые южнокорейские СМИ

ВЛАДИВОСТОК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Корейской народной республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир тяжело болен, сообщает Reuters со ссылкой на корейские СМИ.
9 сентября южнокорейская газета «Чосон Ильбо» опубликовала интервью с представителем южнокорейской дипмиссии в Китае. По его информации, южнокорейская разведка располагает данными о том, что здоровье 66-летнего вождя КНДР, страдающего ожирением, диабетом и другими хроническими заболеваниями, резко ухудшилось в прошлом месяце.
»К нам поступили сведения о том, что председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир перенес сердечно–сосудистый коллапс 22 августа»,— заявил дипломат. На прошлой неделе «Чосон Ильбо» сообщала о том, что в КНДР в конце августа отправились пять китайских врачей. По информации газеты, их пригласили в Пхеньян для лечения высокопоставленного северокорейского чиновника, которым вполне мог оказаться Ким Чен Ир.
Официального комментария от южнокорейских спецслужб пока не поступало. Сегодня, 9 сентября, в КНДР будут отмечать 60-летие основания республики. Ожидается, что на военном параде, который пройдет в этот день в центре Пхеньяна, должен будет присутствовать и сам генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, который никогда ранее не пренебрегал такого рода церемониями.

Сюжеты: Россия