Китайские тренеры восхищены подготовкой биробиджанских спортсменов

Китайские тренеры восхищены подготовкой биробиджанских спортсменов

9 сентября 2008, 11:54
Общество
Профессионалы из Поднебесной считают, что советско-российский подход в воспитании победителей по-прежнему заслуживает самого тщательного изучения

БИРОБИДЖАН. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Столицу Еврейской автономной области посетила делегация руководителей спортивных учреждений и тренеров из Китая. Визит состоялся в рамках побратимских связей между Биробиджаном и городом Хэганом.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Биробиджана, два города дружат уже на протяжении многих лет и регулярно обмениваются культурными и спортивными делегациями. Последний раз друзья общались в июле этого года на земле Поднебесной, куда российские тренеры выезжали для обмена опытом. И вот теперь представители хэганских учреждений спорта прибыли с ответным визитом.
В составе делегации было семь человек, представляющих такие виды спорта, как легкая и тяжелая атлетика, конькобежный и лыжный спорт, бокс, дзюдо, спортивная гимнастика. Возглавлял делегацию начальник городского управления по спорту Сунь Вэй. Гостей принимали руководители биробиджанских спортшкол и ведущие тренеры города. Руководителем группы был назначен начальник городского отдела по физической культуре и спорту Виктор Поляков.
Китайские и биробиджанские спортсмены провели полуторачасовые переговоры, в ходе которых рассказали друг другу о системе подготовки спортсменов к крупным соревнованиям, об особенностях тренировок, о своих достижениях. В ходе беседы обе стороны пришли к выводу о том, что одно-двухдневные соревнования между нашими спортсменами не такие эффективные, какими могли бы стать совместные тренировочные сборы по 8-10 дней. Это предложение будет рассмотрено в октябре при подписании мэрами городов-побратимов договора о сотрудничестве на 2009-2010 годы.
После официальной части гостям предложили посетить биробиджанские стадионы и спортивные учреждения. Китайские тренеры с удовольствием осмотрели спортзалы, отметили идеальную чистоту в комнатах, где переодеваются спортсмены. Особо тренеров интересовала методика подготовки спортсменов: профессионалы из Поднебесной считают, что советско-российский подход в воспитании победителей по-прежнему заслуживает самого тщательного изучения.
Не менее восторженно китайская делегация высказалась и о наших культурных объектах. За короткое время жители Хэгана успели посетить Благовещенский кафедральный собор, краеведческий музей и железнодорожный вокзал, побывать на массовом мероприятии «Наш семейный Биробиджан», сфотографироваться у памятников Шолом-Алейхему и Ленину. Кстати, последний вызвал у наших гостей неподдельный интерес.
Уезжая домой, гости тепло поблагодарили руководителей города, отдел международных связей мэрии и всех организаторов за радушный прием и выразили надежду на еще более тесное сотрудничество.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter