Во Владивостоке стартовала международная антинаркотическая конференция

Во Владивостоке стартовала международная антинаркотическая конференция

9 сентября 2008, 09:55
Общество
В составе ее участников – представители силовых, научных, дипломатических и общественных кругов стран АТР

ВЛАДИВОСТОК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке начала работу международная научно-практическая конференция «Наркомания и противодействие наркопреступности в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Антинаркотический форум такого уровня проводится в Приморье впервые.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», конференция открылась пленарным заседанием. В ее работе принимают участие: статс-секретарь - заместитель директора ФСКН России генерал-полковник Александр Федоров, заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальник Управления ФСКН России по ДВФО генерал-майор полиции Александр Беклемишев, начальник Экспертно-криминалистического управления ФСКН России генерал-майор полиции Александр Черенков, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелеюхин, ректор ДВГУ профессор Владимир Курилов, заместитель начальника оперативного Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Владислав Цатуров, начальник отдела анализа и выработки стратегических решений в области борьбы с наркопреступностью ДБОПиТ МВД России Олег Дворянкин, а также руководители подразделений правоохранительных органов по борьбе с наркотиками, представители научных кругов и консульских учреждений КНР, Республики Корея, Японии, Вьетнама, Бангладеш, Таиланда, Филиппин и ряда других стран.
Как отметил генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер, «проблема наркомании является интернациональной и поэтому решать ее надо совместными усилиями всех заинтересованных сторон».
Ожидается, что после пленарного заседания начнут работу тематические секции: «Уголовно-правовые и криминологические проблемы противодействия наркопреступности в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», «Взаимодействие государственных органов с общественными и религиозными организациями в вопросах ранней профилактики и реабилитации наркозависимых». Также в рамках конференции будут рассмотрены вопросы повышения эффективности противодействия наркопреступности и организации сотрудничества спецслужб и правоохранительных органов стран АТР.
По мнению организаторов конференции, она станет эффективной коммуникативной площадкой и будет способствовать совершенствованию международного сотрудничества в противодействии наркопреступности и профилактике наркомании в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Форум даст возможность ученым, представителям органов власти и правоохранительных структур обменяться информацией и опытом борьбы с наркоманией, а также лечения и реабилитации больных наркоманией.
Мероприятие продлится два дня, ожидается, что по её итогам будет подписана резолюция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter