ВГУЭС и Приморская торгово-промышленная палата заключили соглашение о стратегическом партнерстве

ВГУЭС и Приморская торгово-промышленная палата заключили соглашение о стратегическом партнерстве

ВГУЭС и Приморская торгово-промышленная палата заключили соглашение о стратегическом партнерстве

9 сентября 2009, 09:55
Общество
В числе приоритетных направлений – организация базовой научно-исследовательской площадки, оснащение учебно-научных лабораторий, привлечение специалистов ПТПП к преподавательской деятельности

ВЛАДИВОСТОК. 9 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Подписано соглашение о сотрудничестве между ВГУЭС и Приморской торгово-промышленной палатой. Стратегические партнеры наметили сотрудничество сразу по нескольким направлениям: организация базовой научно-исследовательской площадки, оснащение учебно-научных лабораторий по профилю для обеспечения учебного процесса, привлечение специалистов ПТПП к преподавательской деятельности для разработки и чтения новых курсов лекций, дачи экспертной оценки, консультирования и проведения мастер-классов, организация и проведение всех видов практик и дипломного проектирования студентов, формирование совместных консультативных и экспертных советов, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам предприятия, привлечение студентов к научной и проектной деятельности в интересах ПТПП, а также проведение совместных семинаров, конференций, пилотных смен по приоритетным научным направлениям, сообщает пресс-центр ВГУЭС.
— Мы восприняли предложение университета о стратегическом партнерстве с чувством глубокого удовлетворения, — отметил председатель ПТПП Владимир Брежнев. — Ведь все это делается ради того, чтобы приблизить молодежь к реалиям бизнеса. Существует в маркетинге такое понятие «плотность рынка». Так вот, рынок сейчас весьма плотен, задумывая создание собственного предприятия, стоит прежде разобраться, в какой именно сегмент рынка вы войдете, целесообразно ли это сегодня, какие трудности вас ожидают и как с ними справиться. Многие практикующие бизнесмены ведь могут рассказать о юридических тонкостях ведения дел гораздо лучше любого юриста или адвоката. Я готов рассказывать студентам о технологиях вхождения в бизнес, о том, как правильно выходить на международный рынок и многих других важных вещах. Мне уже доводилось быть председателем экзаменационной комиссии во ВГУЭС на кафедре маркетинга и коммерции, и я знаю, что ваши студенты получают отличную подготовку. Мне понравились и китайские студенты – прежде всего своей пытливостью, усердием и любознательностью, хоть им и трудно учиться в чужой стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter