На Камчатке обновляется парк пожарной техники

9 сентября 2010, 16:38Общество
Из краевого бюджета уже выделено более 24,5 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Продолжается реализация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в Камчатском крае. В 2010 году из краевого бюджета на эти цели было выделено 24 миллиона 560 тысяч рублей. Об этом сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. «В первую очередь деньги были направлены на приобретение техники для тушения пожаров», - пояснил он.
В пожарные части сел Усть-Большерецк, Усть-Камчатск, Эссо, Соболево, Ключи, Центральные Коряки, а также в город Елизово поступило семь пожарных машин. Дополнительно было закуплено ещё восемь единиц техники на сумму 15 миллионов рублей для тушения лесных пожаров. Тягач, трал и три бульдозера переданы в ГУПКК «Камчатский лес», три автомобиля УАЗ «Фермер» пока находятся в порту Владивостока. В конце сентября ожидается их прибытие на Камчатку. Кроме того, в настоящее время отгружены и направлены в Камчатский край средства защиты органов дыхания и пожарно-техническое вооружение.
«Проведение закупок техники и материальных средств позволяет качественно улучшить работу пожарных подразделений Камчатского края по организации тушения пожаров» - отметил Сергей Хабаров. Министр добавил, что в 2011 году планируется закупить еще 5-7 единиц техники для замены устаревших машин. На эти цели из краевого бюджета выделяется ещё 25 миллионов рублей. Будет продолжена работа и по приобретению пожарного вооружения, боевой одежды, средств индивидуальной защиты.

Сюжеты: Камчатский край