В ЕАО отмечают Новый год по иудейскому календарю

9 сентября 2010, 08:43Общество
По случаю праздника Рош а-Шана во Дворце культуры состоится концерт

БИРОБИДЖАН. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Наступил Новый, 5771 год. Рош а-Шана - Новый год по еврейскому календарю - открывает череду осенних праздников.

Как сообщила корреспонденту РИА "Восток-Медиа" редактор отдела еврейской жизни газеты "Биробиджанер штерн" Елена Сарашевская, именно на осень приходится четыре из семи основных праздников еврейского народа. Нынешний праздник, как всегда, широко отметят в столице ЕАО. К примеру, в еврейской общине "Фрейд" оформили выставку "Праздники месяца тишрей". Сегодня в городском Дворце культуры пройдет литературно-музыкальная композиция. Ожидается и выступление творческих коллективов "Сюрприз", "Нежность" "Иланота". Все зрители получат сладкие подарки. Не забудут в эти дни и клиентов "Хэсэда".
Все благополучатели, а это пенсионеры и инвалиды, получат сладкие наборы. Кстати, чтобы праздники прошли в соответствии со всеми канонами иудаизма, в Биробиджан приехали учащиеся московской иешивы. Их прислала Федерации еврейских общин России.
Также сегодня всех жителей области с любимым праздником евреев поздравили губернатор автономии Александр Винников и председатель Законодательного собрания Анатолий Тихомиров. Они пожелали всем совершать много добрых дел до следующего Рош а -Шана.

Сюжеты: ЕАО