Во Владивостоке проходит кофейный чемпионат (фоторепортаж)

9 сентября 2010, 15:18Общество
Лучший бариста получит деньги и поездку в Хабаровск

ВЛАДИВОСТОК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках VII Приморского кулинарного фестиваля во Владивостоке сегодня проходит финал кофейного чемпионата. Бариста соревнуются в искусстве приготовления различных видов кофе.

На чемпионат было заявлено 30 участников, но на «старт» вышло всего лишь 22. Некоторых просто не отпустили с работы, ведь большинство конкурсантов трудятся в барах и кофейнях Владивостока и края. Большинство участников, конечно, из краевого центра, но есть и те, кто приехал с Уссурийска, Находки и даже Хабаровска.

В финал вышли 8 бариста. Среди них - сотрудники кофейни «Кофе-сити», кофе-дома «Охаха», Татьяна Мамаева из «Presto», бариста находкинского кафе «Кофе RS» и представитель хабаровского кафе «Гараж».

«Финальная программа - классическая. За 15 минут участникам нужно приготовить 4 эспрессо и 4 авторских напитка на основе эспрессо», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» тренинг-менеджер бариста Каталина Школа.

Обладатели 1, 2 и 3 места получат денежные призы - 15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно, победитель также получит право поехать в Хабаровск на кофейный чемпионат. Кроме того, среди призов - кристаллы от Сваровски, торты и эфир на радио «Лемма».

 

Сюжеты: Приморский край