Подключение затопленных домов в Приморье идёт по заявкам

Подключение затопленных домов в Приморье идёт по заявкам

9 сентября 2016, 09:52
Общество
Их принимают в районах электрических сетей филиала ДРСК

Энергетики Приморского филиала ДРСК организовали порядок подключения затопленных домов.  Во избежание несчастных случаев подключение ведётся по заявкам.

Так, накануне энергетики подтвердили готовность к включению трансформаторных подстанций (ТП) и линии электропередачи в селе Кокшаровка Чугуевского района. Но, несмотря на исправность оборудования, подключение к электроснабжению домов населённого пункта невозможно, так как большая их часть находится в воде.

Главе Кокшаровского сельского поселения переданы памятки по порядку подключения к электроснабжению затопленных домов и пресечению попыток самовольного подключения к электрическим сетям. Данная информация должна быть доведена до жителей села, их здесь  порядка 100 человек.

Специалисты убедительно просят жителей Кокшаровки и других населённых пунктов, чьи дома находились в воде, самостоятельно не подключаться к системе электроснабжения. Во избежание несчастных случаев перед подачей электроэнергии собственнику обязательно нужно выполнить осмотр и проверку внутренней электропроводки.

Заявки на подключение принимаются в районах электрических сетей (РЭС), жители также могут обратиться в администрации сельских поселений. Кроме этого, консультацию о порядке подключения ранее затопленных помещений можно получить в едином контакт-центре ДРСК по телефону: 8-800-1000-397. Звонок бесплатный.

На сегодняшний день в зоне ответственности филиала ДРСК «Приморские электрические сети» полностью или частично остаются погашенными 11 населённых пунктов, в которых поживает 774 человека. Это 6 сёл Чугуевского района (Архиповка, Тополёвое, Ясное, Медвежий Кут, Бреевка и Кокшаровка), 4 села Ольгинского района (Горноводное, Михайлово, Фурмантово и Молдовановка) и село Свободное Лазовского района.

С начала паводка множественные отключения фиксировались в сетях низкого класса напряжения, через которые осуществляется электроснабжения домов и отдельных объектов. В настоящее время большинство технологических нарушений на ЛЭП 0,4 кВ устранены. Электроснабжение восстановлено более чем у 25 тысяч человек, проживающих в населённых пунктах Дальнереченского, Спасского, Пожарского, Дальнегорского, Кавалеровского, Лазовского, Партизанского, Чугуевского и Хасанского районов, Артёмовского и  Арсеньевского городских округов.

Энергетики предупреждают, что на подтопленных территориях ситуация с электроснабжением не стабильная, паводок может повлиять на работу электросетевых объектов. В связи с этим в уже подключённых населённых пунктах возможны кратковременные перебои в электроснабжении. Жителям необходимо обратиться в администрацию поселения, которая направит в диспетчерскую службу единую аварийную заявку от населённого пункта.

Также энергетики предупреждают, что в зону подтопления попали действующие линии электропередачи, поэтому рыбачить, плавать на лодках под ЛЭП может быть опасно для жизни! Из-за подъёма уровня воды расстояние до провода сократилось, возможно образование электрической дуги и поражение электрически током.

Филиал «Приморские электрические сети» просит жителей края в период  прохождения тайфуна быть предельно осторожными и соблюдать  правила электробезопасности:

- не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП;

- немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, единую диспетчерскую службу или  по телефонам экстренных служб: 112 или 010.

В «Дальневосточной распределительной сетевой компании»  работает единый контакт-центр. По телефону: 8-800-1000-397 можно задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, сообщить о хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter