Себе дороже: уссурийцев, нарушивших масочный режим, ждут крупные штрафы

Себе дороже: уссурийцев, нарушивших масочный режим, ждут крупные штрафы

9 сентября 2020, 17:39
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Административные комиссии только за вторник, 8 сентября, провели более 200 рейдов по общественным местам Уссурийского городского округа. Составлено четыре акта за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, два материала направлены в Роспотребнадзор.

Мониторинг проводился в аптеках, точках общепита, салонах связи, фитнес-центрах, салоны красоты, продовольственных магазинах и торговых центрах, а также в кинотеатре.

«За нарушение правил дезинфекции будут привлечены к ответственности торговые точки на уссурийских ярмарках, — уточнили в пресс-службе администрации УГО. — Нарушители противоэпидемических мероприятий попали под пристальное внимание Роспотребнадзора. В ближайшее время компетентные органы примут решение о дальнейшей деятельности этих предприятий».

Несколькими днями ранее в одной из точек на ярмарке, расположенной на улице Кузнечной, дом 14, был выявлен ряд серьезных нарушений.

«В хлебобулочном отделе ИП Оганесян не соблюдаются правила дезинфекции. Журнал ведется с нарушениями, витрины грязные, хлеб не упакован и находится в свободном доступе. Повторная проверка показала, что руководство не отреагировало на замечания административной комиссии, поэтому материалы дела направили в надзорный орган», — отметили специалисты пресс-службы.

В отношении еще трех предпринимателей были составлены акты за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. В числе нарушений отмечены: некорректное ведение графика дезобработки либо его отсутствие, использование несертифицированных средств для уборки.

«Ярмарка собирает на своей площадке сотни горожан и сельчан. Из-за высокой проходимости и большого риска заражения коронавирусом, комиссии регулярно обследуют именно эти объекты», — подчеркнули представители административной комиссии. — «Проверка показала, что не во всех торговых точках с пониманием относятся к противоэпидемическим правилам. Встречаются злостные нарушители, которые постоянно игнорируют требования Роспотребнадзора.

Напомним, в Приморском крае режим повышенной готовности действует бессрочно. Для перехода на завершающий этап снятия ограничений необходимо вдвое снизить коэффициент распространения инфекции. Для этого приморцам нужно соблюдать три простых правила: в общественных местах носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и обязательно соблюдать гигиену рук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter