Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 9 октября 2008

Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за  9 октября 2008

Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 9 октября 2008

9 октября 2008, 09:29
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - На севере края уже начался отопительный сезон.
В Тернейском, Партизанском и Пожарском районах тепло начали подавать в учреждения здравоохранения, образования и культуры. Теплоснабжение медицинских объектов уже началось в Артеме и в Кировском районе. Как сообщил «РГ» генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Патрин, к отоплению подключены социально значимые объекты Красноармейского района. На обогрев школ, детских садов и больниц с 1 октября работают двенадцать котельных поселков Рощино, Богуславец, Вострецово, Лимонники, Измайлиха, Мельничное, Крутой Яр, Глубинное. Уже заработали несколько котельных Пограничного района: в поселках Барабаш-Левада и Рубиновка. Запущены котельные поселков Ореховка и Боголюбово Дальнереченского района.
Но проблемы остаются. Недавно подготовка к отопительному сезону стала основной темой коллегии территориальных органов. Главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин усомнился в том, что подготовка к зиме идет по плану. По его данным сложная ситуация сложилась в Хасанском районе, а в Черниговский — до сих пор не завезено достаточное количество топлива.
— По представляемым отчетам складывается ощущение, что все хорошо. Однако, когда посещаешь районы, на деле все обстоит гораздо хуже, — сказал Сергей Лелюхин.
Под угрозой срыва оказалось начало отопительного сезона и в Надеждинском районе. Все из-за неплатежей водоканала. Ежедневно с 10 до 18 часов ограничивается подача электроэнергии на насосные станции в поселках Тавричанка и Давыдовка. Это не позволяет запитать теплотрассы водой и надлежащим образом подготовить систему теплоснабжения к началу отопительного сезона.
Подробности читайте в «Российской газете».
Кандидатура главы Приморского избиркома Сергея Князева внесена президентом России на вакантную должность судьи Конституционного суда.
Предполагается, что в новом качестве Сергей Дмитриевич займется именно избирательным правом. Коллеги к карьерному росту заместителя директора Юридического института Дальневосточного государственного университета – это основное место работы Сергея Князева — относятся с радостью и сожалением одновременно.
— Университет теряет блестящего ученого, замечательного управленца, — сказала корреспонденту «РГ» доктор юридических наук, профессор Людмила Ванеева. — Князев – мой ученик и я со студенческой скамьи высоко ценю его научный потенциал. Но еще больше – его умение, высочайший такт, корректность в работе с людьми.
— В научных кругах Сергей Дмитриевич известен своими работами теоретическими исследованиями в области избирательного права, — говорит декан факультета правоведения, профессор Анатолий Корчагин. — А среди практиков – реальными делами. Он первый отрицательно отзывался о переходе на выборы сугубо по спискам, призывал к «защите прав индивидуальных кандидатов» и даже допускал право на существование «списка беспартийных». Свой взгляд у него был и на отмену графы «против всех» и порог явки. Логика в таком назначении есть. Но с его уходом институт потеряет профессионала в области конституционного права, хорошего управленца. Кстати, нынешний председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин тоже выходец из Приморья.
Подробности читайте в «Российской газете».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter