Мясопродукции из США поставлен заслон

Мясопродукции из США поставлен заслон

9 октября 2008, 13:22
Общество
В ней выявлено содержание запрещённых и вредных веществ, опасных для здоровья человека

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - С 10 октября 2008 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставку мясопродукции в Российскую Федерацию с одного из мясоперерабатывающих предприятий Соединённых Штатов Америки.
Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, временные ограничения вводятся по причине несоответствия поставляемой из США мяса и мясопродукции российским санитарно - ветеринарным нормам. При проведении мониторинговых исследований, в продукции выработанной предприятием № Р-17500 выявлено содержание запрещённых и вредных веществ, опасных для здоровья человека.
При поступлении продукции, отгруженной до 10 октября этого года, решение об её пропуске на территорию нашей страны будет приниматься только после проведения тщательного анализа и подтверждения её безопасности использования в качестве пищевого сырья.
По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2008 году на территорию Приморья из США ввезено свыше 57 тысяч тонн мяса и мясопродукции с 280 предприятий. Всего же за этот год в край из - за рубежа поступило порядка 130 тысяч тонн мясной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter