В ЕАО усилят борьбу с браконьерами

В ЕАО усилят борьбу с браконьерами

9 октября 2008, 13:41
Общество
С этой целью будут созданы несколько оперативных групп инспекторов охотоохраны

БИРОБИДЖАН. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Контроль за производством любительской и промысловой охоты на территории ЕАО будет усилен. Как сообщили в службе охотнадзора управления природных ресурсов Еврейской автономной области, с этой целью будут созданы несколько оперативных групп инспекторов охотоохраны с участием сотрудников управления внутренних дел. «Уровень браконьерства на территории ЕАО по-прежнему высок. С начала текущего года было вскрыто около 200 нарушений правил охоты», - сообщили инспекторы.
По их словам, охота на фазанов разрешена в ЕАО с 18 октября по 30 ноября. С 1 ноября охотники-любители и штатные промысловики смогут начать добычу копытных животных – по платным лицензиям и на отведенной каждому из них промысловой территории.
Закончится сезон охоты на копытных 15 января 2009 года, на пушных – 15 февраля. При этом в списке разрешенных к отстрелу животных (изюбри, косули, кабаны, лисицы, енотовидные собаки и др.) по-прежнему нет лосей и кабарги. «Их численность в автономии настолько низкая, что соответствующий запрет, введенный более 10 лет назад, едва ли будет снят в ближайшие годы», - пояснили инспекторы.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter