Задолженность по зарплате в ЕАО составляет более 13 миллионов рублей

Задолженность по зарплате в ЕАО составляет более 13 миллионов рублей

9 октября 2008, 13:44
Общество
В настоящее время решено выделить из областного бюджета 11 миллионов рублей для нормализации деятельности областного государственного учреждения «Областная больница» и учреждений здравоохранения

БИРОБИДЖАН. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Задолженность по зарплате в ЕАО составляет более 13 миллионов рублей. Об этом сообщает российское информационное агентство «Татар-информ» с ссылкой на прокуратуру ЕАО.
«Факт задержки оплаты труда за июнь 2008 года зафиксирован в ОГУЗ «Областная больница» и МУЗ «Ленинская центральная больница». Причиной задержки оплаты труда явилась недостаточность денежных средств, определенных для оплаты услуг в рамках программы обязательного медицинского страхования, для компенсации реально произведенных затрат по оказанию населению медицинской помощи, в том числе в части заработной платы», - рассказали работники прокуратуры.
По их словам, в настоящее время решено выделить из областного бюджета 11 миллионов рублей для нормализации деятельности областного государственного учреждения «Областная больница» и учреждений здравоохранения. Случаи несвоевременной выплаты заработной платы или выплаты не в полном объеме зафиксированы и в коммерческих (внебюджетных) организациях ЕАО.
«Сегодня задолженность по заработной плате в целом по области составляет 13,1 млн. рублей, что на 0,2 млн. рублей больше, чем на начало 2008 года и на 3,2 млн. рублей меньше итогов 2 полугодия 2008 года. Соответствующие долги обнаружены в 12 организациях», - сообщили проверяющие.
Всего в истекшем периоде 2008 года органами прокуратуры области проведено 60 проверок, по результатам которых внесено 14 представлений, 7 протестов, объявлено 15 предостережений. В суд направлено 96 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, по не выданной заработной платы на общую сумму 1,1 миллиона рублей. В отношении 9 руководителей организаций и 2 юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ. В результате рассмотрения дел общий размер штрафов составил 71,5 тысячи рублей, 1 руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter