Даты. 9 октября – Всемирный день почты

9 октября 2009, 08:02Общество
20 лет назад на телеэкранах впервые появился экстрасенс Анатолий Кашпировский

         ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 9 октября -  Всемирный день почты - один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Проводится по решению XIV конгресса Всемирного союза почтовиков в день создания союза в 1974 г.

         9 октября 1907 года во Владивостоке на улице Суйфунской состоялась торжественная закладка нового здания Алексеевской женской гимназии. Ныне это хорошо известная всем горожанам средняя школа № 1 на улице Уборевича. Местная же дума тех лет не преминула отметить, что "постройка гимназии являлась первым опытом крупного городского строительства"

         9 октября 1912 года во Владивостоке было открыто трамвайное движение. По узкоколейной дороге, проложенной по улицам Алеутской и Светланской, начали курсировать маленькие деревянные вагончики бельгийской постройки. Многочисленная местная публики отметила появление этого вида транспорта громкими и раскатистыми криками «ура». Тем, кто хотел покататься в новых трамвайных вагончиках, была любезно предоставлена возможность совершить поездку от Луговой до железнодорожного вокзала, причем абсолютно бесплатно. Как и следовало ожидать, от желающих прокатиться не было отбоя. В течение всего дня три маленьких вагончика безропотно бегали по центральной улице города.

         9 октября 1976 года государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию завода КПД-80 в городе Находка. Это предприятие было рассчитано на производство деталей жилых домов в сейсмическом исполнении. Завод оснастили новейшим оборудованием, в управлении которым широко использовались автоматика и электроника. Выход нового предприятия на проектную мощность позволил выпускать детали к жилым домам на 130 тысяч квадратных метров жилой площади в городе. Если бы так оно и было, то уж к 2000 году каждое семейство не то что угол, а хоромы бы имело в своем распоряжении.

 

         1760 - в ходе Семилетней войны русский корпус генерала Чернышёва занимает Берлин.

1855 - Айзек Зингер патентует двигатель швейной машинки, ставшей самой известной маркой в своей области.

1989 - на телеэкранах впервые появился экстрасенс Анатолий Кашпировский.

         2002 - в Англии создано вакуумное устройство, увеличивающее размер груди. Отрицательное давление контролируется специальным прибором, который установлен в бюстгальтере. «Это не трюк. В этой области встречается много шарлатанов, однако система получила одобрение управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США», - заявил Роджер Хоури, создатель прибора.

         Именинники: Владимир и Тихон.  

 


Сюжеты: Приморский край