На Сахалине открыта общественная "горячая линия" связи с избирателями

На Сахалине открыта общественная "горячая линия" связи с избирателями

На Сахалине открыта общественная "горячая линия" связи с избирателями

9 октября 2009, 08:40
Общество
Ее презентация состоялась накануне

            ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - Вице-губернатор Сахалинской области Георгий Иванов принял накануне участие в презентации общественной «горячей линии» связи  с избирателями, которая состоялась в конференц-зале городского Собрания Южно-Сахалинска. Ее вела председатель областной избирательной комиссии Людмила Ветрова.

            В мероприятии приняли участие исполнительный директор Российского фонда свободных выборов член Общественной палаты РФ Андрей Пржездомский, главный федеральный инспектор по Сахалинской области Олег Абанин,  председатель городского собрания Южно-Сахалинска Сергей Дмитриев, председатель Общественной палаты Сахалинской области Елена Степанская, руководители общественных и ветеранских организаций.

            Открыла презентацию Людмила Ветрова. Она рассказала присутствующим об организации работы избирательных комиссий, а также о ходе подготовки выборов на территории Сахалинской области, которые в этом году состоятся в единый день голосования - 11 октября.

         Затем слово взял Андрей Пржездомский. Он сообщил, что общественная «горячая линия» связи с избирателями будет работать на территории всех субъектов Российской Федерации, в том числе  и в Сахалинской области, где 11 октября состоятся выборы.   

            Телефонный номер пункта «горячей линии» в Южно-Сахалинске - 8 (4242) 43-88-67.  На данный момент от сахалинских избирателей поступило 25 «горячих» звонков на разные темы, включая вопросы, связанные с организацией выборов и предоставления информации о кандидатах, работы участковых избирательных комиссий, социальным и жилищно-бытовым обслуживанием людей.

Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов акцентировал внимание на том, что главная цель организации и проведения общественной «горячей линии» связи с избирателями - это оперативное реагирование на сообщения о возможных нарушениях избирательных прав людей, тщательная проверка подобных сигналов и принятие мер по их устранению   со стороны избирательных комиссий и органов милиции.

Кроме того, по мнению Андрея Пржездомского, очень важно, чтобы в период выборов на территории островного региона действовал надежный канал связи между  избирательными комиссиями, наблюдателями, кандидатами, органами власти и населением. Это позволит создать атмосферу доверия и общественного согласия в день выборов. Член Общественной палаты РФ также сообщил, что во время выборов будет работать и центральный пункт  «горячей линии» в Москве.

            Вице-губернатор Сахалинской области Георгий Иванов поблагодарил инициаторов за проделанную работу по организации подобного канала связи и выразил уверенность в том, что это будет способствовать гласным и открытым выборам, а также объективному и достоверному освещению хода избирательной компании в материалах журналистов.  

            Также   Георгий Иванов обратил внимание участников презентации на внесенные изменения в избирательное законодательство Сахалинской области, связанные со снижением возрастного ценза для участия молодежи в муниципальных выборах. По его мнению, это своевременная и нужная мера, и судя по активности молодых кандидатов крайне востребованная. Юные островитяне смогут не только глубже узнать  соответствующее законодательство, но и тщательно изучить устройство политической и экономической системы островного региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter