Потенциально опасных объектов в Хабаровском крае становится меньше

Потенциально опасных объектов в Хабаровском крае становится меньше

Потенциально опасных объектов в Хабаровском крае становится меньше

9 октября 2009, 14:47
Общество
Предприятия, использовавшие в производстве аммиак, переходят на безопасные технологии

ХАБАРОВСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Потенциально опасных объектов в Хабаровском крае становится меньше. Предприятия, использовавшие в производстве аммиак, переходят на безопасные технологии. Такую информацию, сообщает пресс-служба МЧС Хабаровского края, озвучил сегодня министр по чрезвычайным ситуациям края Иван Сыч, открывая коллегию своего ведомства, которая проходит в Центре Управления в Кризисных Ситуациях МЧС региона. 
Представители крупных предприятий, органов местного самоуправления и сотрудники МЧС обсуждают исполнение требований федерального законодательства по созданию локальных систем оповещения на потенциально опасных объектах края. Такие системы должны иметь все предприятия, которые ещё не обновили технологии и продолжают использовать опасные реагенты. Предназначены такие технические комплексы для оповещения по средствам сирен и голосовых команд персонала предприятия и рядом живущего населения в радиусе 2,5 километров, об утечки в окружающую среду опасных веществ. 
Для распространения положительного опыта в этой области, на коллегии выступил специалист ГО одной из пивоваренных компаний Хабаровска, где подобная система давно установлена и испытана в учебных целях при смоделированной чрезвычайной ситуации. Сознавая значимость этих учений, руководство компании пошло даже на временную остановку производственного цикла, обеспечив, таким образом, максимальное участие персонала в тренировке. 
Вместе с тем, далеко не на всех потенциально опасных объектах дела обстоят также благополучно. Одним не хватает денег на обновление необходимого оборудования, другие не следят за его технической исправностью. Определить весь спектр проблем и путей их решения – вот основные задачи, которые стоят перед участниками сегодняшнего совещания. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter