Саммит АТЭС "отправит" жителей центра Владивостока за город?

Саммит АТЭС "отправит" жителей центра Владивостока за город?

9 октября 2009, 13:18
Общество
Мероприятие будет охранять практически вся дальневосточная милиция

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - Вопросы организации охраны саммита АТЭС во Владивостоке обсуждались накануне на пресс-конференции в управлении вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю. На вопросы журналистов ответили заместитель начальника Управления вневедомственной охраны УВД по Приморскому краю Владимир Бугарь и директор филиала ФГУП "Охрана" МВД России по Приморскому краю Сергей Богачов.

В преддверии подготовки к саммиту АТЭС на первый план выходит предотвращение угрозы терроризма в отношении охраняемых объектов особой важности. Одним из основных объектов возможных террористических акций являются аэропорты.

Постановлением Правительства России от 1 декабря 2005 года № 711 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 года № 587» в перечень объектов, подлежащих государственной охране, добавлены международные аэропорты и объекты инфраструктуры». Поэтому, по словам Сергея Богачова охранять аэропорты будет милиция.

Как рассказал Владимир Бугарь, предметом охраны саммита АТЭС являются не только аэропорт и стройки острова Русский, а ещё такие объекты, как: хлораторная, водохранилище и тому подобные - теракт на подобных объектах может вывести из строя любое крупное мероприятие.

Он отметил, что подготовка к охране саммита ведется уже сейчас. Определяется необходимое количество сотрудников милиции. И уже сейчас ясно, что Приморский край своими силами саммит не вытянет. Будут привлекаться сотрудники милиции из других регионов и  - логичнее всего - привлекать их из Дальневосточного округа.

«Сейчас тщательно изучается опыт проведения подобных мероприятий в других городах России, в том числе и опыт проведения саммита «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге. Тогда жителям центра города, где было оцепление, предлагалось на время проведения саммита уехать», - говорит Владимир Бугарь. Так что вполне вероятно, что жителей Владивостока ждет такой же «сюрприз».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter