Три рабочих совещания и две поездки министра Басаргина

Три рабочих совещания и две поездки министра Басаргина

Три рабочих совещания и две поездки министра Басаргина

9 октября 2009, 08:55
Общество
На стыке работы Минрегиона, администрации Приморского края и администрации Владивостока нет вопросов по координации

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Министр регионального развития РФ разбирался с вопросами энергоснабжения объектов Саммита АТЭС-2012 и выкупа объектов, попавших под снос, сообщает пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Александр Огневский.

8-го октября Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин провел в администрации Приморского края сразу два рабочих совещания: одно было посвящено вопросам выкупа объектов, попавших под снов в связи со строительными работами, второе – по энергоснабжению объектов АТЭС-2012. Третьим совещанием стал выездной Координационный Совет, который состоялся в Доме переговоров.

Открывая совещание, посвященное изъятию земель под нужды Саммита АТЭС-2012, Виктор Басаргин отметил, что в результате работ над реконструкцией аэропорта "Владивосток", созданием подъездной дороги к аэропорту, создание автодороги поселок Новый-Де Фриз-Седанка, реконструкции автодороги М-60 "Уссури" Хабаровск-Владивосток, возникает ситуация, когда необходимо выкупать для нужд стройки большое количество объектов недвижимости – дачи, гаражи, дома, сараи, огороды и т.п.

И.о. генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Евгений Рогоза, в ходе доклада о состоянии работы, связанной с выкупом строений, которые попадают под снос в результате строительства объектов АТЭС, отметил, что сегодня необходима не только единая база данных выкупаемых объектов, но и создание единого органа, который будет отслеживать еженедельно отслеживал бы динамику выкупа объектов. Такой координирующий орган предполагается создать из числа сотрудников администрации Приморского края, администрации г. Владивостока и ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" в ближайшее время.

На это совещание были так же приглашены главы администрации Владивостока, Артема и Надеждинского района, поскольку строительство объектов Саммита, реконструкция старых дорог и прокладка новых затрагивает интересы жителей всех этих муниципальных округов. Виктор Басаргин обратил внимание глав районов на необходимость совместной работы муниципалитетов с заказчиками и проектировщиками для того, чтобы минимизировать сносы. Министр регионального развития обратил внимания на поиск таких технических решений по строительству дорог и объектов, чтобы эти решения позволяли свести к минимуму необходимость сносов помещений и переселений жителей. Минимум сносов позволит не только сэкономить время, но и сэкономить денежные средства. На этом совещании министр неоднократно обратил внимание руководителей дирекций – государственных заказчиков строительства объектов Саммита АТЭС-2012 на необходимость личного изучения обстановки со сносами непосредственно на месте будущего строительства, а не на бумаге и картах.

Второе совещание под председательством Виктора Басаргина было посвящено проблеме энергоснабжения объектов Саммита АТЭС-2012. Глава Минрегиона РФ заострил внимание присутствующих на том, что время идет, объекты строятся, но у самих энергетиков до сих пор нет четкого понимания, как будет обеспечиваться подача электроэнергии на объекты Саммита. Виктор Басаргин обратил внимание на то, что сегодня у энергетиков нет системы координации работы ни по генерации, ни по доставке электроэнергии, хотя решение о необходимости разработки концепции электроснабжения объектов Саммита принималось в Минэнерго еще в конце 2008 года. Подводя итог совещания, глава Минрегиона призвал энергетиков максимально эффективно использовать имеющийся у них ресурс, и не решать за счет средств АТЭС-2012 собственных проблем модернизации.

После совещаний Виктор Басаргин в сопровождении представителей администрации Приморского края и ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" совершил осмотр строящихся домов для военнослужащих в районе Снеговой Пади и ход работ по созданию канализации Центрального планировочного района Владивостока.

После этих поездок руководитель Минрегиона провел в Доме переговоров Координационный совет, на котором были рассмотрены самые острые вопросы. По окончании Координационного совета Виктор Басаргин провел короткий брифинг для прессы, на котором отметил, что два дня работы он вцелом остался доволен результатами работы: "Заметно продвижение строительства. Это заметно по объектам ДВФУ на острове Русский, заметно по мостовым сооружениям и по развитию дорожной сети. Есть вопросы, связанные с энергоснабжением объектов Саммита. Это, наверное, самая напряженная часть работы. Два дня я здесь работал очень плотно. В основном, поблагодарил мостовиков и фирму "Крокус" за большой объем проделанной работы. Огромная благодарность администрации Приморского края. Она, совместно с "Дальневосточной дирекцией Росстроя", оперативно решает возникающие проблемы, и сегодня у нас нет вопросов по координации, которые возникали бы на стыке работы Минрегиона, администрации края и администрации города…"


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter