Владивосток сохраняет стабильность в экономике и социальной сфере

Владивосток сохраняет стабильность в экономике и социальной сфере

Владивосток сохраняет стабильность в экономике и социальной сфере

9 октября 2009, 14:27
Общество
Ситуация стабильна по основным показателям в экономике, сфере занятости населения, демографии, на потребительском рынке и в других областях

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Подготовлен мониторинг социально-экономического развития Владивостока за восемь месяцев - с января по август 2009 года. Как показывает статистика, ситуация стабильна по основным показателям в экономике, сфере занятости населения, демографии, на потребительском рынке и в других областях.

         Положительные тенденции отмечены в сфере демографии: за 8 месяцев текущего года во Владивостоке родилось 4 058 ребенка, и это на 52 малыша больше, чем за тот же период прошлого года. На 8 % снизилась смертность населения. При этом показатель смертности, к сожалению, по-прежнему превышает рождаемость.

         Второй год во Владивостоке регистрируется положительное миграционное сальдо, то есть прибывших на жительство во Владивосток на 340 человек больше, чем покинувших город. Среднемесячная начисленная заработная плата одного работающего составила за отчетный период 21 513 рублей, это почти на 12 % выше такого же показателя в прошлом году.

         На 17 % снизилось число зарегистрированных преступлений.

Наибольшие темпы роста зафиксированы в следующих производствах: химическом - 210%, производстве резиновых и пластмассовых изделий - 121,3%, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов - 180%, машин и оборудования - 142,7%, транспортных средств и оборудования - 138%.

         По-прежнему наблюдаются проблемы в сфере жилищного строительства. В январе-августе текущего года введено в строй 100 тыс. кв. м. общей площади жилых домов, что на 6,7% ниже соответствующего показателя за январь-август 2008г. При этом другие направления строительной отрасли - на подъеме, что, по оценке специалистов, происходит главным образом за счет строительства объектов саммита. Объем выполненных работ по виду деятельности "строительство" на 9,3 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

         Потребительский рынок также демонстрирует стабильность: объем платных услуг, оборот общественного питания и объем оборота розничной торговли остались на уровне прошлого года, и эти показатели весьма ценны в период кризиса.

         Важен и такой показатель, как численность занятых в экономике: он составляет 359,2 тысячи человек (численность постоянного населения Владивостока - 605 тысяч человек), что остается практически на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter