Placeholder 1mi

В краевой столице объявлен конкурс для журналистов "Мы — хабаровчане"

9 октября 2012, 13:43Общество
Материалы должны рассказывать о событиях и жителях города

ХАБАРОВСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА — «Мы – хабаровчане» - под таким названием пройдет в нынешнем году городской творческий конкурс среди редакций средств массовой информации, журналистов и внештатных авторов.
Организатор конкурса – администрация Хабаровска, а проводятся творческие соревнования в рамках реализации программы «Духовно-нравственное развитие жителей Хабаровска на период 2010 – 2014 годов».
Жюри рассмотрит материалы, направленные на воспитание патриотизма, рассказывающие о сохранении исторического наследия, развитии литературы и искусства, формировании в обществе активной гражданской позиции и семейных ценностей, приобщении детей и молодежи к духовно-нравственным основам. Приветствуются и другие темы – важно, чтобы в материалах освещались события, происходящие в духовно-нравственной сфере, рассказывалось о наших земляках, делами доказывающих любовь к родному городу.
Конкурс проводится в двух номинациях: среди редакций СМИ и среди журналистов и внештатных авторов. Критериями оценки материалов, поданных на конкурс редакциями печатных и электронных изданий, являются профессионализм, общественная значимость, разносторонность освещения темы, глубина ее разработки, регулярность выхода материалов. А среди показателей, по которым будут оценивать авторские работы, - творческий профессионализм, воспитательная и общественная значимость, глубина разработки темы.
На конкурс принимаются материалы любых жанров, опубликованные в печатных СМИ или размещенные в электронных СМИ в период с 1 мая по 1 декабря нынешнего года. Заявки оформляются участниками конкурса в произвольной форме и подаются по 5 декабря 2012 года включительно в пресс-службу администрации города по адресу: Хабаровск, ул. Карла Маркса, 66, каб. 346, в рабочие дни с 9 до 18 часов. Телефоны для справок: 41-98-30, 41-97-40.
Заявка от редакции СМИ должна быть подписана руководителем и заверена печатью, к ней необходимо приложить перечень предоставляемых материалов, а также вырезки материалов (для печатных СМИ) или копии материалов на электронных носителях (для электронных СМИ). В заявке от журналистов и внештатных авторов необходимо указать фамилию, имя, отчество и должность конкурсанта, телефон для связи, необходимо приложить перечень предоставляемых материалов, а также вырезки материалов (для печатных СМИ) или копии материалов на электронных носителях (для электронных СМИ). Имена победителей будут названы накануне Нового года.

Сюжеты: Хабаровский край