Фото: РИА «Восток-Медиа»

Место спора — «вафельница»: автомобилисты Владивостока игнорируют ПДД

9 октября, 15:54Общество
С началом масштабных дорожных работ во Владивостоке в районе Покровского парка на Океанском проспекте под асфальт была закатана дорожная разметка «вафельница». Пока там отсутствует автоматическая фиксация, автомобилисты города не стесняются нарушать ПДД, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Летом текущего года на одном из самых проблемных перекрёстков города была установлена дорожная разметка 1.26 жёлтого цвета. На простом языке её называют «вафельницей», которая обозначает участок перекрёстка, на который запрещено выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных действующими правилами. При этом все нарушения фиксируются автоматически и передаются в ГИБДД.

Однако с наступлением масштабных дорожных работ в столице Приморья «вафельницу» в прямом смысле закатали под асфальт. Этим свободно и пользуются автомобилисты города.

В краевом управлении ГИБДД корреспонденту агентства рассказали о том, что несмотря на отсутствие разметки, на данном перекрёстке действует дорожный знак 1.35 «Участок перекрёстка».

«В настоящий момент автоматическая фиксация нарушений там не производится, но это не отменяет действие дорожного знака «Участок перекрёстка». Вопрос о нанесении дорожной разметки относится к полномочиям собственника дорожного участка, в данном случае это администрация Владивостока», — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Приморью.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что за нарушение правила дорожного движения на участке перекрёстка, где установлена «вафельница», автомобилисту будет предъявлен штраф размере 1000 рублей. Однако, подавляющее большинство жителей Владивостока, принявших участие в опросе агентства, считают, что новая дорожная разметка не решит проблему с пробками и заторами в краевом центре.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край