Циклон, нагнавший страху на Приморье, продолжает свой путь

9 ноября 2010, 16:51Общество
Сил у него пока хватает

ВЛАДИВОСТОК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на погоду юга Дальнего Востока продолжает оказывать влияние активный циклонический вихрь.
Центр его прошедшей ночью смещался вблизи южного побережья Приморского края и утром вышел на северо-восток Японского моря. Как и ожидалось, прошедшей ночью циклон вызвал осадки по всему краю, преимущественно в виде мокрого снега, на юго-востоке края — дождя, утром также перешедшего в мокрый снег.
В разных районах наблюдались отложения мокрого снега на линиях электропередач и ветвях деревьев, гололед и гололедица на дорогах. В городе Владивостоке отмечалась общая метель при усилении ветра до 24 м/с. Сегодня днем снег сохранится на большей части края, а ночью — в центральных и восточных районах. На восточном побережье также усилится северный ветер, возможна метель.
Ненастье также уже распространилось на Сахалин, юг Курильской гряды и север японского архипелага. В предстоящие сутки циклон продолжит набирать силу, смещаясь вдоль Курильских островов, вызывая там комплекс опасных метеорологических явлений: сильные осадки, штормовой ветер, гололедные явления. На этот раз вихрь пройдет южнее Камчатки, над северо-западной акваторией Тихого Океана.
Неглубокий пока циклон располагается на западе Китая и значительного ухудшения погоды не вызывает. Антициклональное поле преобладает в континентальной части севера Дальневосточного региона, поэтому здесь холодно и преимущественно без осадков.
В ближайшие сутки циклон с фронтальными разделами уйдет на восток, северо-восток, снег в Приморском крае постепенно будет прекращаться, ветер в прибрежных районах — ослабевать, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Примпогоду.

 

Сюжеты: Приморский край