За автомобилистами Хабаровска будет следить автоматика

9 ноября 2010, 17:21Общество
В городе уделяют большое внимание оснащению милиции современной техникой

ХАБАРОВСК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На площади имени Ерофея Хабарова в Хабаровске в канун Дня милиции открылся после реконструкции участковый пункт.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, здесь будут работать инспекторы по делам несовершеннолетних и два участковых. Кроме того, в обновленном пункте находится диспетчерский пульт системы видео-наблюдения – 12 камер контролируют ситуацию на привокзальной площади и в подземном переходе. Она установлена в рамках программы «Безопасный город».
Согласно планам администрации Хабаровска, к уже существующим камерам постепенно будут добавляться новые. Их установят на территории гимназии № 6, которая находится рядом, в районе кинотеатра «Дружба».
Всего же за счёт бюджета города в 2010 году отремонтировано 22 участковых пункта милиции, проведён капитальный ремонт в здании городского отдела милиции № 9. В 2009 году из городской казны на нужды УВД по Хабаровску было выделено 33,6 миллиона рублей, расходы 2010 года составят 56,2 миллиона рублей.
Часть этих средств пошла на оборудование первого рубежа комплекса «Крис С», который начал работать сегодня. Камеры установленные на улице Павла Морозова в автоматическом режиме следят за соблюдением скоростного режима. Если водитель нарушил правила, то через некоторое время он по почте получит протокол. В нём будет указаны время и место правонарушения, фотография машины, и сумма штрафа. Таким образом, исключается момент общения водителя и инспектора ГИБДД, что, в свою очередь, должно привести к снижению коррупции на дорогах.
До конца года в Хабаровске появятся ещё пять таких рубежей. В следующем – уже восемь. Они разместятся на самых оживлённых участках городских магистралей. Кроме того, уже принято решение о закупке передвижных комплексов «Крис С».
Пока диспетчерский пульт расположен в центре управления нарядами, но уже в конца года сотрудники милиции начнут следить за показаниями дорожных камер в новом отделении городского ГИБДД – оно откроется на улице Воронежской.
 

Сюжеты: Хабаровский край