500 полицейских проследят за олимпийским огнем

9 ноября 2013, 16:40Общество
В день эстафеты на центральных улицах Магадана перекроют движение автотранспорта

Безопасность эстафеты Олимпийского огня в Магадане будут обеспечивать около 500 сотрудников органов внутренних дел. По данным  УМВД региона, в день эстафеты, 10 ноября, с 14 до 19 часов будет перекрыто движение автотранспорта на улицах Ленина, Пролетарская, Дзержинского, Набережная реки Магаданки, Карла–Маркса, Портовая, Парковая, Гагарина, Наровчатова и Болдырева. Автомобили, находящиеся на маршруте движения факелоносцев, будет эвакуированы.

Тем временем, как стало известно РИА «Восток-Медиа», в Магадане закончена подготовка маршрута эстафеты Олимпийского огня, протяженностью 14 километров. «Специалисты уже завершили оформление городских улиц. Маршрут сформирован, все сотрудники, которые будут обеспечивать безопасность и порядок во время эстафеты готовы к работе», - заявил и.о. мэра Магадана Юрий Гришан.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в столицу Колымы олимпийский огонь прибудет из Якутии 10 ноября. Следующим пунктом остановки станет Чукотка. Организаторы обещают, что, независимо от оцепления по всему маршруту, магаданцы и гости города смогут посмотреть на торжественную передачу огня.

Фото РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Магаданская область