Фото: dvkapital.ru

Японский инвестор заинтересовался приморскими проектами

9 ноября 2015, 11:05Общество
Во Владивостоке представителю "Мицуи Токио" рассказали о новых возможностях ТОРов

В столице Приморья побывал топ-менеджер японской корпорации «Мицуи Токио».  Хашимура Казухира встретился с директором департамента международного сотрудничества Алексеем Старичковым. Предметом деловой беседы стали инвестиционные проекты Приморского края, в которых могла бы принять участие японская сторона.

Алексей Старичков рассказал японским гостям о преференциях новых режимов свободного порта Владивосток и ТОРов. В частности, он уделил особое внимание упрощённому порядку получения туристической визы с 1 января 2016 года: после этого иностранные туристы смогут гостить на территории России 8 дней, не тратя много времени на получение разрешений: визу будут выдавать прямо на границе.  

Директор краевого департамента обратил внимание гостя на новые возможности приморских территорий опережающего развития, предлагающих инвесторам выгодные условия и освобождение от налогов.

«Думаю, что корпорации «Мицуи Токио» будет интересно рассмотреть возможность инвестирования в инфраструктурные объекты ТОР», – подчеркнул он.

Директор департамента также добавил, что в последние годы Приморский край стал местом проведения значимых для всего Азиатско-Тихоокеанского региона событий. И в связи с этим необходимо развивать в крае туристскую инфраструктуру.

«За последний год значительно возросло число иностранных туристов в Приморье. Сейчас турпоток в край составляет больше двух миллионов человек – иностранных и российских граждан. В этом году в Приморском крае впервые проведён Восточный экономический форум, в котором приняло участие около 2,5 тысячи человек. Стало очевидно, что в крае не хватает объектов туристской инфраструктуры, прежде всего, гостиниц. И мы готовы обсудить возможности их строительства с нашими японскими партнёрами», – добавил Алексей Старичков.

Хашимура Казухира отметил, что его компания  в поисках объектов для инвестирования  обращает внимание на развивающиеся рынки и страны с развивающейся экономикой. С этой точки зрения Приморье представляет для японцев значительный интерес.

По словам Хашимуры Казухира, традиционно компания «Мицуи Токио» занималась торговыми операциями и была известна как торговый дом. Сейчас компания занимается инвестированием в различные проекты. Так, например, предприятие активно вкладывает в проекты, связанные с электроэнергетикой. Большой интерес для сотрудничества представляет и городское строительство. В связи с этим компания готова рассматривать проекты создания комфортной городской среды в Приморском крае.

Группа компаний является Mitsui одной из самых диверсифицированных глобальных торговых и инвестиционных компаний мира. Штаб-квартира компании расположена в Токио, при этом «Мицуи» имеет глобальную сеть из 154 офиса в 66 странах, а также почти 420 дочерних и аффилированнных компаний по всему миру.

Группа компаний Mitsui была основана в 17 веке Такатоси Мицуи. Основными сферами деятельности компании являются торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти, газа и минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры, автомобильная, химическая промышленность, информационные технологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и розничная торговля. В России компания «Мицуи» начала свою деятельность в 1967 году. 

Сюжеты: Приморский край