Фото: dumavlad.ru

Дума Владивостока: выдача разрешений на строительство станет понятнее

9 ноября 2016, 11:11Общество
Разработана инструкция для многодетных семей – будущих собственников

Во Владивостоке продолжается работа по формированию реестра семей, подавших заявление на получение земли. Вместе с тем  формируются и выделяются наделы в соответствии с краевым законом № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, в Приморском крае». Дума города Владивостока разработала пошаговые схемы с тем, чтобы упростить процедуру выдачи разрешения на строительство и оформление в собственность индивидуальных жилых домов.

По мнению председателя думы Владивостока Елены Новицкой, данные документы помогут многим многодетным семьям.

«Для того чтобы упростить процедуру оформления и помочь гражданам при строительстве жилого дома, мы разработали пошаговые схемы, благодаря которым индивидуальное жилищное строительство будет двигаться быстрее и облегчит жизнь многодетным семьям. Схемы составлены с учётом предложений, поступивших из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока. В них пошагово указана последовательность обращения граждан в нужные инстанции, подготовки документов; адреса, телефоны и часы работы тех ведомств, куда необходимо обращаться», – подчеркнула Елена Новицкая.

Согласно закону Приморского края, граждане, имеющие трёх и больше детей, могут бесплатно получить для индивидуального жилищного строительства от 0,07 до 0,2 га земли. Полномочия по составлению реестров граждан, формированию земельных участков и предоставлению их семьям переданы муниципалитетам, в том числе администрации города Владивостока. Дума Владивостока утвердила выделение бюджетных ассигнований на мероприятия по обеспечению таких участков коммунальной и дорожной инфраструктурой.

«Решением думы города Владивостока для многодетных семей упрощён порядок оформления разрешения на снос зелёных насаждений на выделенных им земельных участках при осуществлении индивидуального жилищного строительства и в случае обеспечения таких земельных участков инженерной инфраструктурой. Эти меры позволяют многодетным семьям сократить время и расходы на оформление документов и быстрее приступить к строительству собственного дома», – отметила Елена Новицкая.


 


 

Сюжеты: Приморский край