Фото: пресс-центр краевого отделения общественной организации "Всероссийское общество охраны природы"

Хабаровчан продолжат приучать к практике раздельного сбора мусора

9 ноября 2016, 13:10Общество
Проект "Чистые Берега" продлевают и расширяют

Экологи Хабаровского края отчитались о реализации проекта «Чистые Берега Амура», который стартовал в регионе три года назад. В 2016 году активисты успешно справились с созданием инфраструктуры по сбору, утилизации и переработке отходов с центральной набережной дальневосточной столицы и прилегающей береговой зоны. По информации пресс-службы компании HEINEKEN, благодаря деятельности экологов аудитория проекта превысила две тысячи человек.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в сентябре активисты добились установки на городской набережной контейнеров для раздельного сбора мусора — там появилось десять специальных ёмкостей, что позволило снизить уровень загрязнённости территории. Кроме того, в рамках проекта студенты, школьники, представители природоохранных организаций, а также водолазы МЧС навели порядок на пляже в районе завода «Дальдизель». Кроме того, они почистили русло Амура. До этого активисты занимались участками береговой полосы около «Арены Ерофей», на Артиллерийском затоне и части Амурской протоки в районе улиц Запарина — Пионерская.

«В рамках проекта «Чистые Берега Амура» мы сделали очень важный шаг для ознакомления хабаровчан с практикой раздельного сбора отходов, дали им возможность попробовать в действии трёхсекционные контейнеры и понять, насколько это логично, просто, а главное — полезно с точки зрения сохранения природных ресурсов и развития экономики. Кроме того, мы отработали взаимодействие с предприятием-переработчиком, наши инициативы нашли поддержку городских и региональных властей, бизнеса и местного сообщества. Мы намерены продолжать реализацию проекта и расширять географию раздельного сбора», — сказал председатель краевого совета отделения «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Сидоров.

Агентство также сообщало, что в этом году социально-экологический проект «Чистые Берега» вышел на общероссийский уровень — к нему присоединились Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Организаторы обещают, что в 2017 году географию вновь расширят. В общей сложности в процессе своей деятельности активисты собрали и утилизировали 26 тонн стекла, 7 тонн бумаги и картона, 2,7 тонны пластиковых бутылок, 1,2 тонны лома различных металлов.

Сюжеты: Хабаровский край