Хабаровские энергетики по традиции выступают в роли экзаменаторов

Хабаровские энергетики по традиции выступают в роли экзаменаторов

9 ноября 2016, 12:36
Общество
Специалисты филиала ДРСК участвуют в проверке знаний будущих коллег

Специалисты Хабаровского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») приняли участие в экзаменационной проверке знаний студентов Дальневосточного государственного университета путей сообщения по программе «Электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей».

Будущие бакалавры Электроэнергетического института ДВГУПС по различным специальностям, изъявившие желание получить дополнительную специализацию по курсу «Электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей», прошли длительный курс обучения, итогом которого стал квалификационный экзамен. Председателем государственной экзаменационной комиссии вуза пригласили ведущего инженера службы охраны труда и надёжности СП «ЦЭС» Хабаровского филиала АО «ДРСК» Леонида Соболенко.

«В рамках прошедшей проверки знаний ребята показали достаточно высокую теоретическую подготовку к работе на распределительных сетях. Более того, хочется отметить, что некоторые из них вполне готовые специалисты — электромонтёры третьего разряда. Это значит, что при желании они могут пополнить ряды квалифицированных работников нашего филиала без дополнительного обучения», — отметил Леонид Соболенко.

Всего итоговую аттестацию по выявлению готовности к ведению профессиональной деятельности в качестве электромонтёра по эксплуатации распределительных сетей на предприятиях различной отраслевой направленности прошли 19 студентов, все они получили положительные оценки. На «отлично» курс знают пятеро будущих выпускников.

Привлечение специалистов Хабаровского филиала АО «ДРСК» к проведению экзаменов для выпускников Электроэнергетического института ДВГУПС является многолетней традицией: ежегодно в состав экзаменационных комиссий входят представители топ-менеджмента энергокомпании, что является несомненным плюсом как для учебного заведения, так и для потенциального работодателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter