На Чукотке энергоснабжение потребителей осуществляется без ограничений

На Чукотке энергоснабжение потребителей осуществляется без ограничений

9 ноября 2016, 18:29
Общество
Энергетики восстанавливают линию 110 кВ "ЭГРЭС-Иультин" в Эгвекиноте

Специалисты АО «Чукотэнерго» (дочерняя компания ПАО «Магаданэнерго») восстанавливают линию 110 кВ  «ЭГРЭС – Иультин» в Эгвекиноте, повреждённую в результате схода лавины. Энергетики уже изготовили и установили 10 временных опор ЛЭП. Несмотря на сложные погодные условия — сильный ветер и обильный снегопад  работы ведутся усиленными темпами. Помощь коллегам в Эгвекиноте оказывают специалисты Дальневосточной распределительной компании и Анадырской ТЭЦ (АО «Чукотэнерго»).

По плану восстановительных мероприятий энергетикам предстоит установить ещё 10 временных опор. На это понадобится ещё несколько дней, завершить всё планируют 18 ноября. По завершению ремонта линию включат в работу.

Обесточенных потребителей энергетики подключили в день произошедшего. Электричество подали по резервной схеме от дизельной электростанции, а теплоснабжение – централизованно от котельной. Сейчас энергоснабжение жителей осуществляется без сбоев и ограничений.

26 октября из-за неблагоприятных метеорологических явлений в Иультинском районе ЧАО на горном участке автодороги произошёл сход снежных лавин. Непогоду сопровождало и аномальное льдообразование на проводах линии электропередачи 110 кв «ЭГРЭС – Иультин», соединяющей посёлок Эгвекинот и  село Амгуэма. В результате схода лавины снежная масса  завалила дорогу «Эгвекинот - Иультин», а повышенное льдообразование на проводах вызвало обрушение 20 опор. Это и стало причиной отключения линии.

В данный момент автодорога на Эгвекинот введена в эксплуатацию, завоз топлива для села Амгуэма и восстановительные работы идут в соответствии с графиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter