Алтайским рабочим помогли выбраться из таёжного посёлка Хабаровского края

Алтайским рабочим помогли выбраться из таёжного посёлка Хабаровского края

9 ноября 2017, 14:38
Общество
Photo: pixabay.com
Брошенными вахтовиками занялись следователи

Следователи помогли добраться до дома алтайским вахтовикам, брошенным работодателем без денег и еды посреди тайги Хабаровского края. Пока на руках у пострадавших только билеты до родного края, вопрос с зарплатой правоохранители обещали решить в скором времени.

Первоначально работники своевременно получали заработную плату, затем начались задержки. Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю увидели публикации в средствах массовой информации об оставшихся без поддержки вахтовиках, у которых не было денег даже на обратную дорогу.

Руководитель следственного отдела по Ванинскому району побеседовал с руководителем ООО «Глобус Тур – Строй» и предупредил его о недопустимости невыплаты заработной платы. Руководитель предприятия согласился с доводами правоохранителя и сразу перевёл людям деньги для приобретения железнодорожных билетов, чтобы они могли вернуться в Алтайский край.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что вахтовики из Алтайского края не могут выехать из монопосёлка Кенада уже полтора месяца. Ещё в июле группа рабочих через бийскую компанию «Глобус тур строй» приехала в посёлок строить железнодорожные пути для хабаровского подразделения Строительного управления - 38. Их вахта закончилась 15 сентября, но тогда людей попросили подождать до 1 октября, объяснив отсутствием денег. Оказавшись без пропитания в тайге, рабочие начали рубить лес на дрова и продавать его местным жителям, а чтобы согреться — жечь в печи старый забор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter