Placeholder 1mi
Фото: коллаж РИА "Восток-Медиа"

«Человек-гора» краснел и тужился в честь вице-губернатора Приморья

9 ноября 2017, 18:06Общество
«Я этому человеку жал руку, как тяжеловесу в приморской политике», - пояснил Иван Савкин

Приморский тяжелоатлет и медийная личность Иван Савкин сегодня снова испытал себя. На глазах сотни зрителей в порту Диомид он сдвинул с места и протащил на три метра сухогруз «Аврора», который весит более 5 тысяч тонн. Судя по видео, «Человек-гора» сделал это с трудом, но выполнить задуманное оказалось делом чести – мероприятие он посвятил первому вице-губернатору края Александру Костенко.

Иван Савкин рассказал РИА «Восток-Медиа», что уважает Александра Ивановича и лично знаком с ним уже больше двух лет: «Я этому человеку жал руку. Когда он раньше был вице-губернатором, то в том числе курировал спорт, и при нём спорт у нас развивался астрономическими темпами – даже «Луч-Энергия» вышел в Премьер-лигу и обыграл ЦСКА со счётом 4:0. А сейчас у нас край находится, мягко говоря, в упадке. Я вчера прочитал новость о возвращении Костенко в краевую администрацию и подумал, что хочу именно ему посвятить сегодняшнее мероприятие. Всё-таки это тяжеловес в приморской политике, долгожитель».

За происходившим 9 ноября в порту наблюдали журналисты, зрители и супруга Савкина, Наталья. После случившегося в Большом Камне пауэрлифтер снова живёт во Владивостоке.

Собеседник добавил, что ему понравилось назначение главой Приморского края Андрея Тарасенко: «Я его пока не знаю лично, но вижу, что он хорошо работает» .

Сюжеты: Приморский край