Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Комсомольчанин, убивший собственного сына, проведёт в колонии 23 года

9 ноября 2017, 14:24Общество
Мужчина заявил, что в преступлении виновата бывшая жена, которая изменила ему

В Комсомольске-на-Амуре сегодня, 9 ноября, к длительному лишению свободы приговорили местного жителя, который задушил собственного сына. Мужчина также едва не лишил жизни бывшую жену, которая из-за ранений осталась инвалидом.

Как писало РИА «Восток-Медиа», экс-супруга злоумышленника после развода хотела устроить свою личную жизнь с другим мужчиной. Фигурант не желал, чтобы его шестилетнего сына воспитывал другой, и решился на убийство. Преступление произошло 15 декабря 2016 года в квартире жилого дома, где бывшие муж и жена проживали вместе с ребёнком.

По версии следствия, вечером, когда женщина уснула, отец, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, задушил сына, а затем нанёс бывшей супруге ножами несколько ударов в шею. Он сказал, что убил их ребёнка и сейчас сделает то же самое с ней. Раненая попросила позвонить своим родителям, чтобы попрощаться. Мужчина сам набрал её родственников и рассказал о том, что произошло. Об этом стало известно правоохранителям. На место тут же прибыли следователи и полицейские. Дверь квартиры вскрыли, мужа задержали, потерпевшую отвезли в больницу. Из-за действий своего бывшего супруга она стала инвалидом I группы.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, на судебном заседании мужчина полностью признал свою вину, дал полные и подробные показания. По его словам, в преступлении виновата его бывшая жена, поскольку изменила ему. В итоге обвиняемому вынесли приговор — 23 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Сюжеты: Хабаровский край