Нерадивый отец из Хабаровска отдал ребёнку деньги под страхом лишиться прав

Нерадивый отец из Хабаровска отдал ребёнку деньги под страхом лишиться прав

9 ноября 2017, 09:41
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина не захотел лишаться возможности управлять автомобилем

В дальневосточной столице задержали и арестовали на 10 суток местного жителя, который не платил алименты на содержание своего ребёнка. Судебный пристав решил ограничить его водительские права, и тогда у мужчины сразу нашлись деньги.

Производство в отношении гражданина находится у судебных приставов на принудительном исполнении. Житель Хабаровска оплачивал алименты в незначительном размере, объясняя это тем, что у него нет работы и денег. Долг, тем временем, увеличивался, и когда его сумма превысила 350 тысяч рублей, то на мужчину составили протокол об административном правонарушении — за невыплату алиментов дольше двух месяцев.

Суд признал должника виновным, и ему назначили наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Кроме того, пристав-исполнитель ограничил его специальное право на управление автотранспортным средством, и должнику вручили соответствующее постановление. Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО, мужчина не хотел нести такое наказание, поэтому перевёл деньги на депозитный счёт отдела судебных приставов, откуда их потом зачислили взыскателю на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter