Паромное сообщение между Хабаровским краем и Сахалином восстановили

Паромное сообщение между Хабаровским краем и Сахалином восстановили

9 ноября 2017, 18:06
Общество
Photo: pixabay.com
Движение судов возобновилось раньше назначенного срока

На переправе Ванино — Холмск восстановили движение паромов. Погода наладилась, угрозы больших волн нет, поэтому суда вновь курсируют по Татарскому проливу.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, движение удалось восстановить даже раньше, чем предполагалось. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что ориентировочно пустить паромы планировали в 19:00.

Агентство сообщало, что работу переправы Ванино — Холмск приостановили рано утром, 9 ноября. Пойти на эти меры пришлось из-за ожидаемого ухудшения метеоусловий в Татарском проливе и образования больших волн.

В конце октября из-за непогоды застряли 80 человек. В Холмске переправы на материковую часть ожидали 45 пассажиров. В Татарском проливе бушевал шторм с северным и северо-западным ветром до 20-25 метров секунду, высота волн в море составляла около 5,5 метров. Три парома ожидали возможности отправления около четырёх дней.

Ждать отправления несколько дней пассажирам паромной переправы Ванино — Холмск приходится не первый раз. В прошлом году около 70 человек так же «застряли» на переправе в Хабаровском крае. В 2015 году для помощи людям даже прибегали к помощи военных моряковпассажиров перевозили на военном корабле «Адмирал Невельской». Тогда на морском вокзале скопилось свыше тысячи человек, которые в ожидании посадки на корабль проводили в портовом посёлке до нескольких суток — два парома не справлялись с сезонной нагрузкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter