Стадион «Самара-Арена» оказался втянутым в коррупционный конфликт

Стадион «Самара-Арена» оказался втянутым в коррупционный конфликт

9 ноября 2017, 23:59
Общество
Строительство футбольного стадиона в Самаре никак не подойдет к завершению, а недавно обнаружилась нехватка средств на этот проект.

Как пишет портал utro.ru, главный субподрядчик «Татдорстрой» написал заявление в полицию по поводу пропажи двух миллиардов рублей из бюджета стадиона.

Представители компании попросили завести дело на руководителя фирмы «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича.

Сообщается, что поставщик металлических конструкций для спортивной арены в качестве аванса получил 2,6 миллиарда рублей. Однако выполнил работы только стоимостью 87,8 миллионов.

Как считает генподрядчик арены ПСО «Казань», предприятие «Стальмонтаж» специально объявило себя банкротом для избавления от ответственности в ситуации, если сроки будут сорваны.

По словам руководителя пресс-службы строительной компании Светланы Брайловской, спортивную арену сдадут в срок. Она сообщила, что, согласно постановлению правительства, окончание строительно-монтажных работ запланировано на текущий год, а введение в эксплуатацию на 2018-й год. Также

Брайловская отметила, что на стадионе уже завершилась установка купола, и в настоящее время демонтируют установленные временно металлоконструкции. Параллельно ведут отделочные работы внутренних помещений стадиона и благоустраивают территорию.

Но какие бы аргументы генподрядчик ни приводил в последнее время, в августе 2017 года имело место отставание от графика работ на 30 дней, что компании пришлось признать.

На «Самара-Арене» состоится шесть матчей грядущего чемпионата мира по футболу. Стадион вместит 45 тысяч человек.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры состоятся в 11-ти российских городах.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter