Placeholder 1mi
Фото: size-up.ru

Тарасенко оденет женщин Приморья в местную норку

9 ноября 2017, 13:08Общество
В Лазовском и Хасанском районах появятся два зверосовхоза

Врио губернатора Андрей Тарасенко обсудил вопросы поддержки местных производителей с руководителями надзорных органов Приморского края. Главные темы были связаны не только с производителями и продавцами продуктов, но и с меховой промышленностью, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Глава Приморья дал поручение оказать помощь в создании зверосовхозов в крае руководителю ветеринарной инспекции Дмитрию Кузину.

«В Лазовском и Хасанском районах мы намерены создать два зверосовхоза, в следующем году завезём туда щенков норки. Очень нужны ветеринары-специалисты, которые работают с соболем и норкой, чтобы здесь организовать всё на должном уровне», – отметил Андрей Тарасенко.

В советский период зверосовхозы были хорошо развиты в Приморье. На территории края существовало несколько комплексов, которые выращивали пушного зверя – норку, чернобурку. Помимо этого в Приморском крае существовали и оленесовхозы, в которых содержались пятнистые олени: их панты и мех уходили на экспорт в другие регионы.

Сюжеты: Приморский край