Фото: pixabay.com

Житель Хабаровского края нажился на чужом дизельном топливе

9 ноября 2017, 16:49Общество
Мужчина стащил солярку у соседа и начал ею торговать

В Хабаровском крае мужчина торговал дизельным топливом по цене намного ниже рыночной. Этот бензин злоумышленник стащил у односельчанина, пока тот был на работе.

В дежурную часть отдела полиции района имени Лазо поступило заявление от жителя посёлка Дурмин. Он сообщил, что, пока его не было дома, неизвестный сорвал навесной замок с двери в гараж, проник внутрь и похитил оттуда дизельное топливо и машинное масло. Всего злоумышленник вынес из чужого помещения 17 канистр.

Стражи правопорядка установили, кто совершил кражу. Им оказался 35-летний житель того же посёлка. Раньше этот безработный мужчина не вступал в конфликт с законом. По словам фигуранта, он воспользовался тем, что хозяин гаража уехал на вахту. Злоумышленник ночью проник в чужое помещение и вывез нефтепродукты. Машинное масло он реализовать не успел, а вот дизельное топливо он успел продать по 25 рублей за литр при рыночной стоимости в 40 рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, в ходе обыска у мужчины изъяли две канистры машинного масла. Селянин стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража», ему грозит до пяти лет лишения свободы. Пока нарушителя отпустили под подписку о невыезде.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в краевом центре резко поднялись цены на дизельное топливо. В правительстве Хабаровского края, однако, подчеркнули, что это сезонное экономическое явление и что оно связано с переходом на «зимнее» топливо.

Сюжеты: Хабаровский край