Фото: Анастасия Карицкая/ РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: плавучая изба, отставка следователя и ужасы медвежонка

9 ноября 2018, 18:35Общество
Самые интересные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Штормовое предупреждение в силе

Приморский край накрыл активный южный циклон. С утра и до обеда во Владивостоке не прекращался дождь, впрочем, как и на всей территории края.

Из-за стихии в краевом центре временно приостановили движение трамваев, поскольку из-за уровня воды практически исчезли рельсы. Администрация края пообещала возобновить работу электротранспорта, когда вода сойдёт и прекратится дождь.

К слову, сильный дождь стал причиной довольно курьёзного происшествия. На глазах у изумлённых очевидцев на оживлённую трассу «выплыл» домик автостраховщиков. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», обошлось без серьёзных последствий.

Стоит также отметить, с усилением осадков в крае увеличилось количество ДТП. С утра автомобили столкнулись в пригороде Владивостока, в районе остановки «Седанка».

Бастрыкин отстранил главного следователя Приморья

В Следственном комитете России прошло оперативное совещание, на котором подведены итоги работы ведомства за 9 месяцев 2018 года. Низкие показатели Приморского края главу ведомства настолько разочаровали, что Александр Бастрыкин решил на время отстранить от исполнения служебных обязанностей руководителя приморского подразделения Сергея Грызыхина. Более того, в отношения главного следователя Приморского края проведут служебную проверку.

Также Александр Бастрыкин лично посетит Приморский край и проведёт на месте приём граждан.

Эксперты высказали своё мнение о рыбном конфликте

Президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий в Приморье Георгий Мартынов, сообщил, что негативная реакция на инициативу Олега Кожемяко сделать рыбу доступной для приморцев, была слишком стремительной и внезапной. Эксперта смутила скорость реакции ФАС, так как это ведомство имеет свойство «тянуть резину» несколько лет, даже если это прямое поручение президента России.

Эксперт отметил, что единственное чем сейчас занимаются торговые сети, промышленники и администрация Приморья вместе с Олегом Кожемяко, так это выполняют непосредственную задачу президента России. Одну из целей, которую он ранее озвучивал.

Гималайский медвежонок познал все ужасы жизни рядом с человеком

В центре реабилитации тигров и других редких животных появился новый подопечный. На этот раз сотрудники приютили гималайского медвежонка, который ранее жил с людьми.

Специалисты рассказали о том, что медвежонок жил в маленькой клетке рядом с людьми. Теперь они обеспокоены дальнейшей судьбой животного. «Опекуны» косолапого поясняли, что они в своё время спасли беззащитное животное, любили его и кормили сгущёнкой, оказывая «медвежью услугу».

Во время зимней спячки за медвежонком будут следить специалисты. Окончательное решение о том, где будет проживать гималайский медведь весной, будет принято только после того, как специалисты пронаблюдают за поведением зверя.

Сюжеты: Приморский край