Казённый «Аэрофлот» вновь повысил цены на билеты для Дальнего Востока

Казённый «Аэрофлот» вновь повысил цены на билеты для Дальнего Востока

Казённый «Аэрофлот» вновь повысил цены на билеты для Дальнего Востока

9 ноября 2019, 13:30
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Госкомпания «Аэрофлот» утвердила стоимость билетов по «плоским» тарифам для жителей дальневосточных регионов. Решение было принято после долгих переговоров с правительством страны. Теперь перелёт из Владивостока в Москву и обратно обойдётся в 26 100 рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На сайте авиакомпании «Аэрофлот» открылась продажа билетов по «плоским» тарифам для жителей Приморья, Сахалина, Камчатки, Магаданской области и Хабаровского края. Перелёты из дальневосточных регионов в Москву будут осуществлять «Аэрофлот» и авиакомпания «Россия».

Вместе с утверждением «плоских» тарифов поднялась их стоимость, если воспользоваться услугами «Аэрофлота». Авиакомпания подняла стоимость билетов по направлению из Дальнего Востока в Москву и обратно до 26 100 рублей. Если же воспользоваться услугами «России», то цены на билеты существенно ниже и по этому же маршруту жители Дальнего Востока заплатят 22 950 рублей.

Отметим, что на протяжении нескольких месяцев «Аэрофлот» не мог утвердить «плоские» тарифы для Дальнего Востока. Руководство компании неоднократно заявляло о том, что им коммерчески не выгодно обслуживать это направление. Кроме того авиаперевозчик планирует внедрить топливный сбор для жителей Дальнего Востока. Его стоимость будет составлять 6,3 тысячи рублей, а для пассажиров бизнес-класса – 8,4 тысячи рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что сотрудники авиакомпании попали в неприятную историю. В аэропорту «Шереметьево» на борт самолёта «Аэрофлота» не пропустили жителя Владивостока с котом, которому требовался постоянный уход. При регистрации мужчине предложили отправить питомца в багажное отделение. Приморец понимая, что перелёт во Владивосток займёт длительное время, не стал рисковать здоровьем и жизнью кота. В итоге ему пришлось пойти на отчаянный шаг, чтобы попасть домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter