Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа

Уссурийск – это тлен и пустота: Варламов при каждом удобном случае критикует Приморье

9 ноября, 11:20Общество
У блогера Ильи Варламова стало традицией при каждом удобном случае вспоминать Приморье не в лучшем свете. На сей раз он заговорил об Уссурийске, назвав его городом тлена, депрессии и пустоты. Тем временем приморцы считают Варламова «очень хитрым человеком», сообщает РИА «Восток-Медиа».

В начале ноября на youtube-канале «Сталингулаг» вышло интервью с известным российским блогером-урбанистом Ильёй Варламовым. На протяжении 40-минутного видео Варламов и автор проекта Александр Горбунов ездили на инвалидных колясках в окрестностях Чертаново. Герои выпуска обсуждали проблемы инвалидов, говорили о городах и реакции жителей страны на обзоры этих городов.

В ходе разговора речь зашла о Приморье. Вернее сам Варламов подвёл ведущего к обсуждению этой темы. Александр Горбунов спросил у гостя лишь о том, почему люди защищают города, о которых блогер говорит с критикой. Чтобы ответить на вопрос, Варламов вспомнил своё пребывание в Уссурийске в апреле 2018 года.

По мнению урбаниста, чем хуже город, тем активнее его жители защищают. Он заявил что, несмотря на столь красивое название, Уссурийск является городом тлена, пустоты и депрессии. Далее Варламов стал повторять свои прошлогодние высказывания, которыми он поделился после отъезда из Уссурийска. Все слова гостя интервью сопровождались длинным видеорядом, на которых были фотографии старых домов, мусора и брошенных строительных объектов.

Варламов поделился, что после критики города, ему начали присылать свои отзывы жители Уссурийска. В основном все комментарии носили оскорбительный характер. Он считает, что такая реакция уссурийцев связана с тем, что москвичей в «глубинке» воспринимают как иностранцев и относятся к ним с подозрением.

Жители Приморья не обошли стороной ещё одно высказывание в адрес региона. Во многих интернет-пабликах люди дискутировали на тему интервью на канале «Сталингулаг». Многие уверены, что Варламов «очень хитрый человек», который критикует города, только по возвращению в Москву. Люди считают, что он занимается популизмом и делает хайп на проблемах, которые жители не могут решить самостоятельно. Удивляет и то, что он начал сравнивать Уссурийск с Казанью. Ведь одно дело, когда речь идёт о провинциальном городе, а совсем другое, когда говорят о городе с населением больше миллиона человек, обладающего большими инвестициями и являющегося столицей целого субъекта.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что Илья Варламов составил свой собственный рейтинг, в который вошли 70 городов России. Сразу два приморских города попали в этот рейтинг. Блогер поставил Уссурийск на 67 место, заявив, что там «всё плохо». Владивосток же оказался на 32 месте, но также не обошёлся без критики. Многих пользователей удивило, что Благовещенск и Хабаровск оказались выше, чем столица Приморья.

Сюжеты: Приморский край