Миллионы в работу: на ремонт дорог Приморья будет выделено более 700 миллионов

Миллионы в работу: на ремонт дорог Приморья будет выделено более 700 миллионов
Миллионы в работу: на ремонт дорог Приморья будет выделено более 700 миллионов
9 ноября 2020, 13:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Новые электрички и сохранение автобусных перевозок — правительство Приморского края обозначило те нововведения, которые появятся в транспортной сфере края в 2021 году.

Кроме того, на общественных слушаниях власти региона объявили и те суммы, которые планируется заложить в бюджете на ремонт и содержание дорог — более 700 миллионов рублей.

Всего же на дорожную отрасль будет выделено порядка 17 миллиардов, сообщила председатель правительства края Вера Щербина, открывая публичные слушания.

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы сохранили расходы на содержание дорог, заложили средства на их ремонт как по нацпроекту „Безопасные и качественные автомобильные дороги“, так и по краевым программам. Всего должно быть отремонтировано около 100 километра региональных дорог, однако предусмотрено финансирование и на содержание муниципальных. Несмотря на то, что будет уменьшен объем финансирования внутрикраевой авиации, сохранятся объемы транспортного заказа», — подчеркнула Вера Щербина.

В 2021 году планируется реконструкция 14 мостов и продолжение строительства дороги и Владивосток–Находка–Порт Восточный. Реализация идет в рамках государственной программы «Безопасный край» на 2020 – 2027 годы.

Если же рассматривать именно вопрос ремонта и содержания проезжих частей, то на это направление будет заложено 750 миллионов рублей.

«Из них 250 миллионов пойдут на ремонт дороги Артем–Находка–Порт Восточный. В этом направлении осталось сделать шесть мостов с подходами по 500 метров. В следующем году эту работу проведем. Такой ремонт позволит повысить безопасность дорожного движения и снизит социальную напряженность. Отремонтируем 17 километров партизанской трассы, продолжим ремонт дорог на Хасан», — заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Игнатенко.

Не останется без внимания и финансирования такое направление, как обновление парка пассажирских поездов в Приморье. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Виктора Свяченовского, в будущем году в рамках инвестпрограммы АО «РЖД» планируется приобрести два новых железнодорожных состава для работы на внутренних линиях.

«Мы не планируем отмену электричек. Параллельно прорабатываем возможность запуска железнодорожного маршрута до Большого Камня», — добавил региональный министр.

Автобусные перевозки тоже сокращать не планируется, хотя они и нерентабельны для перевозчиков.

Подводя итог общественным слушаниям, Вера Щербина отметила, что большинство вопросов граждан связаны с точечными проблемами — плохие дороги в том или ином населенном пункте, отсутствие освещения, необорудованные автобусные остановки.

«Все эти вопросы будут переданы по подведомственности и отработаны. Однако Губернатором Олегом Кожемяко поставлена задача главам муниципалитетам максимально обратить внимание на благоустройство, ремонт дорог, устройство освещения, словом, на все то, на что люди обращают внимание каждый день, что делает их жизнь комфортнее», — заявила председатель Правительства края.

Видеоролик «Безопасность пассажиров»
Видео:РИА "Восток-Медиа"; видео: "Восток-Медиа"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter