Мэрия Владивостока пошла на реструктуризацию

9 декабря 2008, 11:09Общество
В новой структуре городской администрации исчезнут отделы-клоны, ненужные управления и «лишние» люди

ВЛАДИВОСТОК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Мэрия Владивостока представила на рассмотрение комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока структуру городской администрации. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
«Мы намерены изменить структуру администрации, сделать ее более понятной и эффективной. Сейчас в структуре присутствуют отделы-клоны, которые дублируют функции друг друга, лишние должности и даже лишние люди, доставшиеся нам в наследство от предыдущих администраций», - сказал заместитель мэра Владивостока Александр Зубрицкий.
По словам Александра Зубрицкого, представленный вариант структуры следует рассматривать как временный.
«Уже к первому апреля мы представим на утверждение в Думу новый вариант структуры, который будет более понятным и эффективным с точки зрения управления городом. Новая структура будет напоминать структуру мэрии Хабаровска», - сказал заместитель мэра Владивостока.
По мнению члена комитета, депутата Ирины Кайгородовой, в представленной структуре имеются дублирования, что приведет к неоправданному и несвоевременному увеличению расходов на содержание администрации города.
«По штатному расписанию в мэрии работает 1566 человек, включая паспортистов, сторожей, дворников и других работников. Не следует считать эту цифру чрезмерной. Например, при мэре Константине Толстошеине в администрации города работало 3000 тысячи человек. Расходы на содержание администрации по предлагаемой структуре не превысят тех, которые уже заложены в бюджете», - сказал Александр Зубрицкий.
Члены комитета по экономической политике и муниципальной собственности, на заседании которого присутствовал председатель Думы Владивостока Валерий Розов, утвердили представленную структуру городской администрации как временную.

Сюжеты: Приморский край