Олег Колядин: благоустройство Каменки будет продолжено

Олег Колядин: благоустройство Каменки будет продолжено

9 декабря 2008, 13:29
Общество
В этом году администрация Находки и Территориальный экологический фонд не на словах, а на деле приступили к реализации амбициозного проекта

НАХОДКА. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Находки Олег Колядин поблагодарил подрядные компании за выполнение работ по благоустройству прибрежной полосы реки Каменка. За пять месяцев на месте поросшего камышом 270-метрового участка водоема в центре города построена набережная, ставшая одной из главных городских достопримечательностей.
Одеть Каменку в бетон обещали находкинцам ни один десяток лет, однако дальше разговоров дело не шло. Лишь три года назад водоем в центре города начал преображаться – русло очистили и углубили, а берега стали регулярно выкашивать от камыша. В этом году администрация Находки и Территориальный экологический фонд не на словах, а на деле приступили к реализации амбициозного проекта – благоустройству Каменки.
Его выполнение находилось на личном контроле главы города Олега КОЛЯДИНА, который еженедельно по понедельникам проводил на объекте выездные совещания. В ходе очередной такой планерки состоялась приемка работ. Здесь же глава персонально поблагодарил каждого подрядчика, причастного к появлению первой в городе настоящей набережной, сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Прежде всего, это компания «Строитель-43», силами которой на начальном этапе выполнены все земляные работы, а затем берегоукрепление по обоим берегам с помощью специальных каменных блоков габионов и устройство из брусчатки пешеходных дорожек.
Компания «Тина» с нуля построила вдоль Каменки дорогу и парковку, уложив более трех тыс. кв. м асфальта и сотни метров бордюрного камня. «Находкинская Электросеть» установила на всем протяжении набережной уличное освещение, «Зеленое хозяйство» - высадило березы и спланировало территорию под высадку цветочной рассады будущей весной. По берегу выставили лавочки для отдыха горожан и урны для мусора, а финальную точку поставила компания «Астрагор», оформившая пешеходную дорожку декоративным ограждением из нержавеющей стали.
«Набережная вдоль Каменки – это подарок жителям Находки и символ перемен, которые ждут город в будущем. На следующий год благоустройство прибрежной полосы будет продолжено, часть средств на эти цели заложено в местном бюджете. В настоящее время готовится проект по обустройству участка Каменки протяженностью 720 м вдоль торгового комплекса «Китайская стена» между мостами на ул. Постышева и ул. Малиновского», сообщил Олег КОЛЯДИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter