По «сувенирному» проездному далеко не уедешь

По «сувенирному» проездному далеко не уедешь

9 декабря 2008, 16:46
Общество
С начала декабря в городских автобусах таких «сувениров» изъято уже 50 штук

НАХОДКА. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке изымают поддельные проездные билеты на проезд в городском общественном транспорте. Неизвестные лица распространяли их на крупных предприятиях и в учреждениях. В правоохранительных органах уже находятся 50 изъятых из обращения фальшивок.
Находка единственный из городов Приморья, где существует система единых проездных билетов. Действительные в автобусах всех компаний-перевозчиков они пользуются стабильным спросом у жителей.
Как сообщила начальник отдела транспорта и связи администрации города Ирина САВЧЕНКО, в начале декабря Находку наводнили поддельные проездные билеты. Неизвестные продавали их за 450 рублей, что вполовину дешевле установленной стоимости. Солидную скидку распространители объясняли новогодней акцией.
Доверчивых горожан не смущали низкая стоимость проездного и плохое качество защитной голограммы, которая осыпалась через несколько дней. В нижней части подделки вместо надписи с указанием тиража и изготовителя, мелким шрифтом написано, что «изделие является не проездным билетом, а сувениром».
С начала декабря в городских автобусах таких «сувениров» изъято уже 50 штук. Выяснять кем были изготовлены и распространены фальшивки предстоит сотрудникам милиции. Подделка проездных билетов, как и любых документов, преследуется по закону.
Ирина САВЧЕНКО обращает внимание, что единственными местами распространения проездных являются диспетчерский пункт на Автовокзале и киоск на остановке «Дальневосточное мореходное училище», сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter