Российские моряки требуют освободить своих индийских коллег

Российские моряки требуют освободить своих индийских коллег

9 декабря 2008, 12:48
Общество
Российский профсоюз моряков обратился в Генеральное Консульство Республики Корея по поводу необоснованного задержания индийских моряков

НАХОДКА. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В защиту индийских моряков, капитана танкера "Хубей спирит" (Hebei Spirit) Джасприта Чавла и старшего помощника капитана Сима Четана, уже год задерживаемых в Республике Корея, сегодня выступила Дальневосточная организация Российского профсоюза моряков (РПСМ).
Она направила в генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке письмо с требованием освободить капитана и старпома танкера "Хубей спирит". В Южной Корее их задерживают необоснованно, считают в РПСМ, и выступают солидарно с Международной федерацией транспортных рабочих за освобождение индусов.
Председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов рассказал РИА «Восток-Медиа», что в ноябре 2007 года танкер "Хубей спирит" с грузом нефти стоял на якоре в ожидании разгрузки на рейде одного из портов Республики Корея. В танкер врезалась проходившая по рейду корейская крановая баржа, произошел серьезный разлив нефти. Суд, состоявшийся вскоре после этого инцидента, признал индийскую сторону невиновной в предъявленном им обвинении в халатности, но капитана танкера Джасприта Чавла и старпома Сима Четана до сих пор не выпускают из Республики Корея, они вынуждены ждать нового судебного решения по апелляции корейской стороны, рассмотрение которой назначено на 10 декабря.
Международная федерация транспортных рабочих призвала свои членские организации не позднее 9 декабря встретиться с корейскими знакомыми, друзьями, компаниями и предприятиями, обратиться в посольства и дипломатические представительства, чтобы выразить озабоченность судьбой индийских моряков. Сегодня Дальневосточная региональная организация РПСМ направила свое письмо-протест в генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке, также ожидается, что сегодня такое же письмо поступит от Российского профсоюза моряков в посольство Республики Корея в Москве.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter